Resep Ikan Baung Asam Padeh |
Masakan khas Sumatera tersebut bisa digolongkan sebagai masakan yang berkuah, karena masakan ikan baung ini terdapat sedikit kuah yang melengkapinya supaya terlihat lebih istimewa dan nikmat saat dirasakan didalam mulut. Apakah anda mau mencobanya?? Disini ada cara-cara pembuatannya khusus buat anda dan pengunjung lainnya, simak yaa :
Bahan-bahan :
- 1 kg Ikan Baung, lalu potong-potong menjadi 5 bagian
- 3 buah Asam Kandis
- 1 liter Air
- 1 lbr Daun Kunyit
- 1 tangkai Serai, lalu memarkan
Bahan-bahan pembuatan bumbu :
- 10 buah Cabai Merah
- 5 butir Bawang Merah
- 3 cm Lengkuas
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 1/2 sdm Garam
Cara Membuat Resep Ikan Baung Asam Padeh
- Rebuslah dahulu semua bahan bumbu halusnya, lau masukkan bumbu asam kandis, daun kunyit, serai sembari diaduk-aduk sampai merata dan kuahnya mengental.
- Setelah itu masukkan bahan ikan baungnya, kemudian rebus diatas bara api kecil sampai matang.
- Siapkan piring sajinya, lalu angkat dan tuangkan masakan tersebut kedalam piring saji.
- Selanjutnya sajikan masakan ikan baung tersebut dengan nasi yang hangat.
Nah, seperti itulah informasi proses dari pembuatan Resep Ikan Baung Asam Padeh yang terkenal sangat nikmat sekali jika disantap bersama nasi yang masih hangat. Dengan begitu, silahkan anda mencobanya dirumah yaa. Terima kasih, dan tak boleh lupa juga bacalah resep terbaru ini Cara Membuat Resep Ayam Cabe Hijau super pedas dan istimewa.
Posting Komentar
Posting Komentar