-->

Ads 720 x 90

Cara Membuat Ayam Kungpao lezat, gurih dan nikmat

Resep Ayam Kungpao (Kungpao Chicken) oleh Lila Dewi, 30 Menit Ayam Kung Pao - Just Try & Taste, AYAM KUNG PAO Sajian Sedap
Resep Ayam Kungpao
Resep Ayam Kungpao - Mmmm....menu dengan bahan dasar ayam ini tentunya sudah banyak yang mengenalnya khususnya dinegaranya sendiri yakni China. Masakan berbahan dasar ayam ini sudah populer sejak tahun 2000 hingga sekarang. Tampilan menu ini sangat menggoda lidah, dan rasanya pun tak kalah enaknya dengan menu Resep Ayam Kuluyuk menu asal negeri sakura yang sudah dikenal ditanah air.

Selain rasanya yang enak, Ayam Kungpao juga memiliki manfaat-manfaat yang tidak disadari oleh si konsumennya sendiri. Menu ini memiliki manfaat bagi kesehatan untuk menambah daya nafsu makan sobat-sobat dirumah yang saat ini sedang tidak nafsu makan. Sobat tertarik ingin mencobanya sekarang...??? Silahkan saja, dibawah tersebut terdapat beberapa panduan untuk cara pembuatan menu resep tersebut, simak dengan baik :

Bahan-bahan pembuatan saus :
  • 100 ml Air
  • 50 gr Kacang mede utuh, lalu goreng
  • 3 siung Bawang putih, lalu haluskan
  • 2 sdt Kecap manis
  • 2 sdm Saus tomat
  • 2 buah Cabai kering, lalu potong ukuran 3cm
  • 2 sdm Saus tiram
  • 1 sdt Maizena + 1 sdt Air, lalu larutkan
  • 1/4 sdt Gula pasir
  • 1/2 sdt Air jeruk lemon
  • 1/2 sdt Minyak Wijen

Bahan-bahan utama :
  • 500 gr Paha Ayam, lalu potong berbentuk kotak ukuran besar
  • 3 siung Bawang Putih, di haluskan
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Kecap Jamur
  • 1/2 sdt Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Kecap Ikan

Cara Membuat Resep Ayam Kungpao

  1. Campurkan potongan bahan paha ayam tersebut dengan bawang putih, kecap ikan, kecap jamur, merica bubuk, garam dan minyak wijen. Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit, dan goreng sampai berkulit.
  2. Tumis bawang putih dan juga cabai mering sampai harum, kemudian masukkan ayamnya terus aduk-aduklah sampai merata.
  3. Tambahkan juga saus tomat, kecap manis, saus tiram dan gula pasir. Aduklah sampai merata.
  4. Tuangkan air lalu aduklah sampai mendidih, dan juga tambahkan larutan maizena kemudian aduk lagi sampai meletup-letup. Dan tambahkan pula air jeruk lemon dan aduklah sampai merata.
  5. Setelah matang, angkat ayam kungpao dan sajikan di meja dan taburkan kacang mede yang sudah di goreng tadi.

Cihuuuuy....akhirnya selesai juga membuat informasi Resep Ayam Kungpao tersebut yang bisa dicoba oleh siapapun, caranya sangat mudah, gampang dan tidak membutuhkan banyak waktu. Sobatpun bisa membuatnya loh, asalkan harus mengikuti panduan yang sudah tertuliskan diatas tersebut. Terima kasih, baca resep terbaru Cara Membuat Resep Sup Kimlo.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter