Resep Ayam Kuluyuk Khas China |
Selain bahan dasarnya ayam fillet, banyak pula tambahan bahan-bahan maupun bumbu-bumbu lainnya seperti merica bubuk, garam, kecap manis, telur, bawang putih, kaldu ayam, tepung terigu, tepung maizena, buah nanas, bawang bombay, saus tomat, cabai merah, cuka, gula pasir dan sebagainya yang semuanya dijadikan satu untuk membuat resep menu tersebut. Jika sobat tertarik, bikin saja dan tak usah ragu akan kemampuan sobat dalam membuat masakan menu baru buat keluarga. Namun jika dirasa sulit, carilah resep lainnya seperti Cara Membuat Resep Udang Goreng Tepung khas negeri Sakura. Berikut dibawah ini terdapat panduan cara pembuatan menu tersebut.
Bahan-bahan Utama :
- 200 gr Paha ayam fillet, lalu potong ukuran 3x3cm
- 2 siung Bawang putih, lalu haluskan
- 1 Buah butir telur, terus kocok lepas untuk pencelup
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Garam
- Minyak secukupnya
Bahan-bahan pelapis :
- 100 gr Tepung terigu yang mengandung protein sedang
- 20 gr Tepung maizena
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt Kaldu ayam bubuk
Bahan-bahan saus :
- 300 ml Air
- 100 gr Buah nanas, lalu potong bentuk kotak-kotak
- 100 gr Saus tomat
- 2 siung Bawang putih, lau cincang halus
- 1/2 buah Bawang bombay, lalu potong bentuk kotak-kotak
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt Kecap manis
- 1 buah Cabai merah besar, bersihkan bijinya terus iris dengan tipis-tipis
- 1 1/2 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Cuka
- 1 sdm Tepung sagu + 1sdm Air dan larutkan sebagai pengental
- 1/4 sdt Minyak wijen
- 2 sdm Minyak buat menumis
Cara Membuat Resep Ayam Kuluyuk Khas China
- Pertama-tama lumuri bahan ayam tersebut dengan bawang putih, merica bubuk dan garam, terus celupkan kedalam wadah yang ada isi telurnya yang sudah dikocok tadi.
- Gulingkan dibahan pelapis lalu goreng sampai matang.
- Untuk selanjutnya buatlah sausnya dengan memansakan minyak, kemudian tumis bawang putih, cabai merah besar dan juga bawang bombay sampai baunya harum. Terus tambahkan nanas juga dan aduklah sampai layu.
- Masukkan bahan-bahan saus tomat, kaldu ayam bubuk, kecap manis, gula pasir dan juga garam.
- Tuangkan air dan didihkan. Lalu kentalkan bersama larutan tepung sagunya, terus masak sampai meletup-letup. Dan tambahkan cuka serta minyak wijen kemudian aduklah sampai merata.
- Sajikan ayam kuluyuk khas china tersebut dan siramkan dengan sausnya.
Demikian tips cara pembuatan menu hidangan Resep Ayam Kuluyuk Khas China tersebut, dan saatnya kini sobat belajar untuk membuat menu resep internasional yang proses pembuatannya cukup gampang atau mudah serta tak begitu memakan waktu yang banyak. Terima kasih, baca referensi terbaru lainnya Cara Membuat Resep Agedashi Tofu makanan berkuah khas Jepang.
Posting Komentar
Posting Komentar