-->

Ads 720 x 90

Cara Membuat Resep Kuah Shabu-Shabu, Hidangan yang Istimewa

Resep shabu-shabu (steamboat) oleh Yohana Febrita, Resep Cara Membuat Kuah Shabu Shabu Yang Lezat Dan, Resep Masakan: Shabu-Shabu | Super Indo - Lebih Segar
Kuah Shabu-Shabu
Resep Kuah Shabu-Shabu - Hidangan berkuah khas Jepang ini sudah menjamur ke pelosok negeri, bahkan sudah menjamur dibeberapa kota yang ada di Indonesia. Memang menu masakan berkuah ini masih dijual direstaurant-restaurant ternama saja yang mana tiap restaurant menjual menu hidangan berkuah ini terbilang tinggi harganya. Jadi, dari pada kantong sobat bocor tidak ketulungan mending bikin sendiri deh dirumah.

Cara pembuatan Kuah Shabu-Shabu ini cukup mudah, dan bahan dasarnya hanyalah bakso, telur dan bahan-bahan tambahan lainnya. Saya yakin sobat bisa melakukan uji coba untuk pertama kali membuat hidangan berkuah ala Jepang yang populer tersebut. Jika ragu, coba resep lainnya saja seperti Cara Membuat Onigiri Salmon yang rasanya mantap dan nikmat dilidah.

Tetapi sebaiknya sobat mencoba dulu untuk membuat menu hidangan Shabu-Shabu ini, jika gagal sobat tak perlu putus asa dan terus ulangi lagi untuk membuatnya. Baca panduannya dengan detil dibawah ini :

Bahan-bahan :
  • 10 buah bakso salmon
  • 10 buah seafood tofu
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah butir telur ayam kampung
  • 1 ikat sawi hijau
  • 1 buah telur tofu
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 bks jamur enokitake
  • 1 1/2 liter air kaldu ayam
  • Kulit udang secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Daun ketumbar secukupnya
  • Daun bawang secukupnya

Cara Membuat Kuah Shabu-shabu

  1. Buat air kaldu ayam kampung dahulu, lalu tambahkan 1 buah bawang bombay (Tidak usah dipotong), kemudian tambahkan kulit udang supaya rasa kuahnya lebih manis.
  2. Cincang bawang putih sampai halus, dan tumis memakai minyak wijen.
  3. Hasil tumisan tadi masukkan kedalam kuah atau air kaldu (beri air kaldu bumbu gula, lada dan garam serta kecap asin).
  4. Masak sampai mendidih, kemudian masukkan semua bahan-bahannya seperti jamur, bakso, sayuran dan telur. Matikan apinya jika sudah matang, dan tambahkan daun bawang serta wansui.
  5. Selanjutnya, taruh dimangkuk yang besar dan hidangkan.

Demikian proses cara pembuatan hidangan khas Jepang seperti Resep Kuah Shabu-Shabu ini, selain menarik tampilannya rasanya pun sungguh nikmat dilidah. Siapapun bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah, tentunya buat memaksimalkan pembuatannya sobat harus membaca se-detil mungkin panduannya. Terima kasih, baca juga tuh resep lainnya Cara Membuat Resep Omurice hidangan khas nasi Jepang.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter