Kuah Shabu-Shabu |
Cara pembuatan Kuah Shabu-Shabu ini cukup mudah, dan bahan dasarnya hanyalah bakso, telur dan bahan-bahan tambahan lainnya. Saya yakin sobat bisa melakukan uji coba untuk pertama kali membuat hidangan berkuah ala Jepang yang populer tersebut. Jika ragu, coba resep lainnya saja seperti Cara Membuat Onigiri Salmon yang rasanya mantap dan nikmat dilidah.
Tetapi sebaiknya sobat mencoba dulu untuk membuat menu hidangan Shabu-Shabu ini, jika gagal sobat tak perlu putus asa dan terus ulangi lagi untuk membuatnya. Baca panduannya dengan detil dibawah ini :
Bahan-bahan :
- 10 buah bakso salmon
- 10 buah seafood tofu
- 6 siung bawang putih
- 4 buah butir telur ayam kampung
- 1 ikat sawi hijau
- 1 buah telur tofu
- 1 buah bawang bombay
- 1 bks jamur enokitake
- 1 1/2 liter air kaldu ayam
- Kulit udang secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kecap asin secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun ketumbar secukupnya
- Daun bawang secukupnya
Cara Membuat Kuah Shabu-shabu
- Buat air kaldu ayam kampung dahulu, lalu tambahkan 1 buah bawang bombay (Tidak usah dipotong), kemudian tambahkan kulit udang supaya rasa kuahnya lebih manis.
- Cincang bawang putih sampai halus, dan tumis memakai minyak wijen.
- Hasil tumisan tadi masukkan kedalam kuah atau air kaldu (beri air kaldu bumbu gula, lada dan garam serta kecap asin).
- Masak sampai mendidih, kemudian masukkan semua bahan-bahannya seperti jamur, bakso, sayuran dan telur. Matikan apinya jika sudah matang, dan tambahkan daun bawang serta wansui.
- Selanjutnya, taruh dimangkuk yang besar dan hidangkan.
Demikian proses cara pembuatan hidangan khas Jepang seperti Resep Kuah Shabu-Shabu ini, selain menarik tampilannya rasanya pun sungguh nikmat dilidah. Siapapun bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah, tentunya buat memaksimalkan pembuatannya sobat harus membaca se-detil mungkin panduannya. Terima kasih, baca juga tuh resep lainnya Cara Membuat Resep Omurice hidangan khas nasi Jepang.
Posting Komentar
Posting Komentar