-->

Ads 720 x 90

Cara Membuat Resep Omurice, Menu hidangan untuk Pagi Hari

Resep Omelet Nasi Telur Lezat ala Omurice Jepang, Lezatnya Omurice Rooftop Prince - Salam Korea, Omurice :: Hidangan Internasional :: Resep :: Kuliner
Omurice
Resep Omurice - Adalah hidangan pembuka di pagi hari, hidangan ini adalah khas orang Jepang. Hidangan atau makanan yang satu ini biasanya masyarakat di negeri Jepang selalu menghidangkannya di pagi hari buat sarapan keluarga yang mau bekerja maupun bersekolah. Namun seiring berjalannya waktu, makanan tersebut kini mulai diperjual belikan di restaurant, bahkan sampai pedagang kaki lima pun kini sudah mulai memberikan menu hidangan seperti ini.

Makanan Omurice ini sebenarnya adalah nasi yang dibungkus dengan kulit telur dadar, ya bentuknya sih sejeni omelet gitu. Bahan tambahannya ialah berupa daging ayam fillet yang masih segar dan sudah dipotong-potong berbentuk kotak atau sesuai selera sobat. Tapi ditanah air khususnya hidangan menu ini hanya bisa dibeli di restaurant ternama saja yang harga satu porsinya cukup mahal sekali.

Nah, dari pada membelinya mahal-mahal mending sobat bikin sendiri dirumah. Caranya sangat mudah dipelajari kok. Dibawah ini ada beberapa panduan untuk membuat hidangan diatas tersebut, namun jika sobat merasa ragu atau ingin mencari referensi hidangan lainnya sebaiknya coba menu ini Cara Membuat Kuah Shabu-Shabu yang rasanya lezat, gurih dan nikmat.

Bahan-bahan :
  • 600 gr nasi putih
  • 100 gr bawang bombay (Cincang kasar)
  • 100 gr dada ayam Fillet (Potong bentuk dadu dengan ukuran 1cm)
  • 50 gr paprika hijau (Potong kotak ukuran 1/4cm)
  • 50 gr jamur kancing (Masih segar, iris tipis-tipis)
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 lembar daging asap (Potong bentuk kotak ukuran 1/2cm)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih (Cincang halus)
  • 1 sdm saus worcestershire
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus tomat

Bahan-bahan buat kulitnya :
  • 6 buah butir telur ayam
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm saus tomat botolan

Cara Membuat Omurice

  1. Pertama panaskan dahulu minyak sayur, lalu tumis bawang bombay dan juga bawang putih sampai harum baunya.
  2. Kemudian masukkan potongan ayam tersebut dan tumis sampai matang.
  3. Setelah itu masukkan paprika, jamur kancing dan daging asap lalu aduk hingga merata.
  4. Masukkan nasi, merica bubuk dan garam, lalu aduklah sampai rata. Tambahkan saus tomat dan juga saus worcestershire, dan aduk rata sejenak lalu angkat dan bagi menjadi 3 bagian dengan sama rata dan sisihkan.
  5. Proses yang selanjutnya buatlah kulitnya, dengan cara kocok telur secara bersamaan dengan bumbu merica dan garam sampai rata. Bagi juuga menjadi 3 bagian yang sama rata.
  6. Panaskan minyak pada wajan datar, lalu tuangkan 1 bagian telur dan ratakan, kemudian masak sampai matang dan angkat. Ulangi proses itu sampai telur habis.
  7. Ambil 1 lembar telur dadar tersebut, dan letakkan bagian nasi diatasnya 1/3, kemudian gulung dan rapatkan layaknya omelet.
  8. Sajikan dengan bahan-bahan pelengkapnya.

Nah, itulah proses dari pembuatan Resep Omurice yang mudah dipelajari semua kalangan baik yang muda maupun yang tua juga pasti dijamin bakal bisa membuat hidangan makanan yang enak nan lezat tersebut. Terima kasih, mudah-mudahan bermanfaat bagi sobat. Baca referensi lainnya Cara Membuat Resep Okonomiyaki rasanya lezat, mantap dan nikmat.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter