-->

Ads 720 x 90

Cara Membuat Resep Mie Celor khas Palembang yang Istimewa

Resep Mie Celor Palembang (Lemak di makan panas-panas), Resep Cara Membuat Mie Celor 26 Ilir Palembang, Resep Mie Celor Khas Palembang Yang Enak Dan Gurih
Resep Mie Celor
Resep Mie Celor - Sepertinya anda juga baru kali ini akan mendengar nama hidangan khas Sumatera yang cukup populer tersebut yakni "Mie Celor". Ya, mie celor adalah makanan khas yang dimiliki oleh kota Palembang. Makanan ini rasanya cukup lezat, dan untuk pembuatannya sangatlah mudah dan tidak ribet seperti Cara Membuat Resep Pempek khas Palembang yang memakan banyak waktu dan cukup ribet dalam pembuatannya.

Bahan utamanya udang. Udang memang saat ini sudah jarang ditemukan di warung atau di pasar tradisional sehingga berdampak pada tingginya harga jual dari si udang tersebut. Namun jika anda ingin mencoba membuat menu makanan seperti diatas dan bahan utamanya anda sulit menemukannya, sebaiknya anda datang langsung saja ke pelelangan ikan dan lainnya, karena di situ pasti jenis ikan maupun lainnya ada. Dan berikut adalah cara pembuatan resepnya :

Bahan-bahan :
  • 300 gr Udang, lalu kupas kulitnya dan sisakan ekornya serta kerat punggungnya (Ambil kulitnya buat kaldu)
  • 250 gr Mie Telur, lau diseduh
  • 100 gr Toge, dan diseduh juga
  • 6 btg Kucai yang di iris halus
  • 5 sdm Bawang Goreng
  • 1500 ml Air
  • 3 btr Telur, lalu rebus dan potong-potong
  • 1 sdt Air Jeruk Limau

Bahan-bahan pembuatan kuah mie celor :
  • 1250 ml Kaldu Udang
  • 250 ml Santan dari 1/2 btr Kelapa
  • 2 btr Telur, lalu kocok dengan lepas
  • 2 dm Tepung Terigu, lalu encerkan dengan air sebanyak 50 ml
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdt Air Jeruk Limau
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 1/4 sdt Merica Bubuk

Cara Membuat Resep Mie Celor khas Palembang

  1. Aduklah udang dan juga air jeruk limau, lalu diamkan saja selama 15 menit.
  2. Kemudian didihkan 1500 ml air dan masukkan kulit udang terus masak beberapa saat saja. Lalu angkatlah dan ukur kaldunya menjadi ukuran 1250 ml.
  3. Setelah itu, didihkanlah kaldu udangnya dan tambahkan santan, gula, garam, udang kupas dan merica. Kemudian rebuslah sampai bahan tersebut matang.
  4. Selanjutnya masukkan telur mentahnya sambil diaduk-aduk sampai berbutir-butir, dan tambahkan air jeruk limau, dan aduklah kembali sampai matang. Kentalkan bahan tersebut dengan larutan tepung terigu sembari diaduk-aduk sampai meletup-letup.
  5. Sendokkan mie serta toge kedalam mangkuk saji, lalu tambahkan potongan bahan telur rebusnya dan siram dengan kuah panas, kemudian taburi dengan kucai dan juga bawang goreng.
  6. Sajikan hidangan ini bersama nasi yang hangat.

Nah, nambah satu lagi menu masakan Resep Mie Celor yang rasanya lezat, nikmat nan sederhana. Selain enak rasanya, bisa bikin nafsu makan anda menjadi banyak. Silahkan dicoba dan hati-hati dan juga semoga berhasil, terima kasih yaa. Baca resep terbaru Cara Membuat Resep Mie Gomak khas Medan.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter