-->

Ads 720 x 90

Cara Membuat Mie Gomak khas Medan, Gurih dan Lezat

Resep Mie Gomak Khas Medan Yang Gurih - Resep Masakan, Resep Membuat Mie Gomak Kuah Asli Medan yang Lezat, Resep Membuat Mie Gomak Khas Batak
Resep Mie Gomak khas Medan
Resep Mie Gomak khas Medan - Sumatera memiliki banyak sekali jenis-jenis kuliner yang sangat populer di tanah air seperti menu Mie Gomak tersebut ini, yang mana menu hidangan ini adalah khas dari kota Medan. Baca referensi resep sebelumnya Cara Membuat Resep Tteokbokki Sederhana. Medan memang selalu memberikan sebuah warna-warni khususnya mengenai kulinernya. Kota Medan terkenal dengan kulinernya yang unik dan enak di santap.

Bagi anda yang ingin mencoba resep baru untuk menu hari berikutnya, anda bisa me-referensikan resep menu khas Medan ini. Cara pembuatannya sangatlah mudah, dan bahan-bahannya pun mudah untuk kita jumpai. Bahan utamanya sangat sederhana ialah mie lidi, mie lidi ini adalah jajanan untuk anak-anak. Namun siapa tahu mie lidi ternyata bisa dijadikan sebagai bahan utama dalam pembuatan menu hidangan yang enak dan gurih. Nah, silahkan baca cara proses pembuatannya :

Bahan-bahan utama :
  • 1 bks Mie Lidi
  • 2 sdm Kelapa parutan, lalu sangrai dan haluskan
  • 1 1/2 gelas Santan encer
  • 1 gelas Santan Kental
  • Labu Siam atau juga Buncis, lalu iris sesuai selera masing-masing

Bahan-bahan pembuatan bumbu halus :
  • 5 buah Cabai Merah
  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 ruas Sereh
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 siung Bawang Putih
  • 1 sdm Andaliman (Bumbu khas Batak)
  • 1 sdt Merica
  • 1 cm Kunyit

Cara Membuat Resep Mie Gomak khas Medan

  1. Mie lidi direbus dahulu sampai kenyal dan lembut, lalu tiriskan dan berikan minyak goreng sedikit saja supaya tidak mudah lengket.
  2. Haluskan semua bahan-bahan bumbunya seperti cabai merah, merica, bawang putih, lengkuas, sereh, andaliman dan juga kunyit.
  3. Setelah bumbunya anda haluskan, kemudian tumis sampai warnanya berubah menjadi kecokelatan dan baunya harum.
  4. Selanjutnya tuangkanlah santan encer dan masukkan labu siam yang sudah anda iris, kemudian masak sampai matang.
  5. Jika labunya sudah matang, maka masukkan segera santan kentalnya sambil anda aduk-aduk supaya santan tidak mudah pecah.
  6. Masukkan kelapa yang telah dihaluskan sebelumnya, lalu aduklah sampai matang.
  7. Tambahkan juga garam secukupnya saja.
  8. Siram bumbunya diatas mie yang telah dihidangkan diatas wadah atau piring.
  9. Menu hidangan khas Medan siap anda santap bersama keluarga.

Dengan adanya ulasan kuliner dari Resep Mie Gomak khas Medan tersebut yang sangat mudah dibuat dan tidak memakan banyak waktu, saya yakin anda tertarik ingin mencoba dan membuatnya sendiri dirumah. Terima kasih, baca update resep terbaru Cara Membuat Resep Sambal Seruit khas Lampung yang super hot.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter