Resep Hakau Udang |
Untuk membuat menu Hakau Udang tersebut harus ada udangnya, karena udang merupakan bahan dasar dari resep makanan tersebut. Selain rasanya enak, ada manfaat kesehatan yang diberikan menu ini loh. Udang memiliki beberapa kandungan yang baik bagi kesehatan tubuh guna mencegah kanker, penyakit anemia, meningkatkan energi, mampu menguatkan tulang dan juga masih banyak lagi yang lainnya.
Jika sobat ingin mencoba membuatnya, silahkan baca dan simak dengan baik dan benar mengenai panduan cara membuat resep tersebut :
Bahan-bahan pembuatan kulitnya :
- 100 gr Tepung tang mien
- 200 ml Air panas
- 4 sdm Sagu tani
- 1 sdm Minyak goreng
Bahan-bahan isinya :
- 250 gr Udang, lalu cincang kasar
- 1 sdt Tepung maizena
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Minyak wijen
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Tepung terigu
- 1/2 Lada
Cara Membuat Resep Hakau Udang
- Campurkan semua bahan-bahan tersebut, kemudian aduk sampai merata.
- Untuk membuat kulitnya, campurkan bahan tepung tang mien dan juga sagu tani, lalu aduklah sampai merata.
- Kemudian tuangkan air panas serta minyak secara bertahap, terus aduk lagi sampai merata.
- Selanjutnya diamkan sampai dingin, kemudian uleni selama 15 menitan dan bentuk bulat-bulat terus pipihkan.
- Ambil adonan kulitnya, terus giling dengan tipis-tipis.
- Untuk selanjutnya, ambilah satu sendok isian saja dan masukkan kedalam kulit yang sudah dibuat terus tempelkan kedua sisinya.
- Jika sudah di isi semuanya, maka kukus sampai 15 menit saja.
- Sajikan menu Hakau dengan keluarga besar anda.
Woow...mudah dan praktis bukan proses pembuatan tentang Resep Hakau Udang tersebut itu, saya yakin sobat dirumah bisa mencoba membuatnya, asalkan dengan catatan sobat harus mengikuti aturan atau panduan yang sudah diperjelaskan diatas artikel tersebut ini. Jika sobat mengikutinya dengan baik dan benar, saya yakin sobat sukses membuat resep ini. Terima kasih, dan baca artikel resep terbaru lainnya Cara Membuat Resep Ayam Nanking gurih dan nikmat.
Posting Komentar
Posting Komentar