Resep Ayam Nanking |
Memang menu hidangan berbahan ayam tersebut ini tak se-populer Ayam Kuluyuk Khas China yang kini makin banyak dijual di pinggiran jalan dan dengan harga yang murah-meriah, namun kalau di restaurant harganya sangat mahal loh. Apakah sobat tertarik ingin membuatnya..?? Silahkan saja, asalkan baca dengan teliti panduan cara pembuatannya yang sudah tertera dibawah tersebut. Yang terpenting, sobat harus teliti dan sabar dalam pembuatannya.
Bahan-bahan Utama :
- 150 gr Ayam fillet, cincang ayam fillet
- 5 buah Udang bago, lalu cincang juga
- 2 sdm Tepung maizena
- 2 siung Bawang putih, cincang juga
- 15 gr Kapri
- 2 sdm Margarine
- 1/2 buah Bawang bombay
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
Bahan-bahan pembuatan saus :
- 5 sdm Saus tomat
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdm Kecap inggris
- 1 sdt Saus tomat
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Saus tiram
- 1/2 sdm Chicken powder
- 1/4 sdt Lada
Cara Membuat Resep Ayam Nanking
- Campurkan bahan utama ayam fillet yang telah dicincang bersama tepung maizena, garam dan lada. Lalu lebarkan dan pisahkanlah menjadi 2 lapisan.
- Tumpukan 2 lapisan tersebut di tekan-tekan supaya padat.
- Panaskan minyak, kemudian goreng.
- Jika sudah berwarna kecoklatan, maka angkatlah dan tirikan.
- Panaskan margarine, dan tumis kapri dan bawang bombai sampai layu.
- Selanjutnya buat sausnya, panaskanlah menjadi satu, lalu kentalkan dengan bahan tepung maizena dan angkat.
- Sajikan ayam nanking diatas piring, kemudian siramkan dengan sayuran serta sausnya.
Nah, mudah sekali bukan cara untuk membuat Resep Ayam Nanking tersebut. Sobat yakin ingin membuatnya sekarang..?? Silahkan, dan semoga berjalan dengan baik. Jika gagal atau sukses, sobat bisa mencoba resep-resep yang lainnya dari negeri Jepang seperti Cara Membuat Resep Agedashi Tofu Khas Jepang yang renyah dan gurih.
Posting Komentar
Posting Komentar