-->

Ads 720 x 90

Cara Membuat Resep Dendeng Sapi Kering yang Enak

Resep Dendeng Sapi Kering - Resep Masakan 4 ™, Resep Membuat Dendeng Daging Sapi Basah Empuk, Resep Dendeng Sapi Kering Gurih dan Lezat, Dibaca 847 kali
Resep Dendeng Sapi Kering
Resep Dendeng Sapi - Siapa sih yang tidak kenal dan tidak menyukai dengan kuliner yang satu ini. ya..dendeng sapi, dendeng ini merupakan kuliner salah satu yang banyak sekai ditemui diberbagai warung maupun rumah makan padang. Menu hidangan ini juga sebenarnya adalah menu makanan terfavorit dari orang-orang yang penggemar daging termasuk anda. Baca resep update sebelumnya Cara Membuat Resep Sambal Seruit khas Lampung.

Menu makanan ini sudah direkomendasikan memakai daging sapi. Namun anda juga bisa menyesuaikannya sendiri sesuai selera dan seperti apa jenis daging yang anda inginkan contohnya seperti daging kambing atau juga lainnya. Menu makanan yang satu ini memang cocoknya memakai bahan dasar daging sapi, karena daging sapi itu jauh lebih empuk ketika dimasak sehingga pada proses pembuatan dendeng tersebut tidaklah sulit.

Bahan-bahan pembuatan dendeng :
  • 1 kg Daging Sapi, lalu potong-potong
  • 6 siung Bawang Putih, lalu di haluskan
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan-bahan pembuatan bumbu :
  • 100 gr Cabai Merah Keriting
  • 4 buah Cabai Merah Besar, lalu di ulek kasar
  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 sdm Air Asam Jawa, cara untuk membuatnya ialah ambil asam jawanya lalu beri air
  • Air Kaldu hasil rebusan daging

Cara Membuat Dendeng Sapi

  1. Pertama-tama potong-potong dahulu daging sapinya dengan diameter cukup besar, lalu rebus daging bersama dengan bawang putih.
  2. Setelah itu angkatlah jika daging tersebut sudah empuk dan airnya sisa sedikit.
  3. Setelah itu potong-potonglah daging sapinya dengan cara memotong searah seat daging tersebut dengan ukuran tipis-tipis (+/- 1mm), di sarankan untuk memakai pisau yang lebih tajam supaya lebih mudah untuk memotongnya.
  4. Selanjutnya, pukul-pukul daging sapi tersebut lalu masukkan lagi kedalam air kaldu.
  5. Kemudian anda haluskan semua bahan-bahan pembuatan bumbunya dan terus masukkan kedalam wadah yang berisi air kaldu + dagingnya.
  6. Biarkan saja selama +/- 3 jam supaya semua bumbu-bumbunya bisa meresap kedalam daging sapinya.
  7. Setelah itu, angkatlah dagingnya terus jemur daging dibawah teriknya matahari sampai dagingnya benar-benar kering.
  8. Setelah itu panaskan minyak, lalu goreng daging sapinya sampai berwarna kecokelatan dan matang.

Mmmm....pasti rasanya enak, kenyal dan gurih neh! Nah...sekarang saatnya buat ibu-ibu dan anda untuk mencoba menu hidangan dari khas Sumatera Barat ini yaitu Resep Dendeng Sapi. Silahkan mencobanya dan terima kasih telah mau ikut melihat dan membaca artikel aneka resep ini. Baca resep update terbaru Cara Membuat Resep Mie Gomak khas Medan yang istimewa.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter