Resep Sambal Seruit khas Lampung |
Bahan dasar dari resep khas Lampung ini yaitu ikan patin, namun apabila anda kesulitan mencari bahan tersebut ini anda bisa menggantinya dengan ikan mas. Ikan mengandung banyak protein yang dapat memberikan kesehatan untuk tubuh kita. Jadi, makanan ini selain mengenyangkan perut, bisa juga memberikan kesehatan bagi anda. Dan berikut ini cara-cara pembuatannya :
Bahan-bahan utama :
- 500 gr Ikan Patin atau Ikan Mas
- 1 buah Jeruk Nipis
- 1/2 sdt Garam
Bahan-bahan pembuatan sambal :
- 100 gr Tomat Ceri
- 50 gr Cabai Merah Keriting
- 3 butir Bawang Merah
- 1 bks Terasi Udang
- 1 buah Jeruk Nipis, lalu peras airnya
- 1 buah Mangga, lalu iris-iris bentuk kecil-kecil
- Garam secukupnya
- Tempoyak (Duren Fermentasi)
Cara Membuat Resep Seriut khas Lampung
- Pertama-tama buatlah sambalnya terlebih dulu, caranya ialah dengan memanggang semua bahan-bahannya terkecuali garam, mangga, jeruk nipis dan juga tempoyak. Jika sudah matang, lalu anda haluskan terus masukkan garam, perasan air jeruk, irisan buah mangga dan juga tempoyaknya.
- Selanjutnya, bersihkan ikan patinnya lalu potong-potonglah dalam ukuran yang kecil.
- Campurkan potongan ikan tersebut dengan sambal, kemudian remas-remaslah dengan tangan sampai lumat dan merata.
- Sajikan hidangan di meja.
Nah, itulah cara proses pembuatan Resep Seruit khas Lampung yang terkenal nikmat tersebut. Kini dengan adanya resep ini disini, tentunya anda dan beserta pengunjung yang lainnya tidak susah payah untuk belajar dan mencari resep masakan khas Sumatera tersebut. Terima kasih, dan silahkan baca resep lainnya Cara Membuat Resep Bulgogi gurih dan renyah.
Posting Komentar
Posting Komentar