-->

Ads 720 x 90

Cara Membuat Resep Sambal Seruit khas Lampung, Super Hot

Cara Membuat Seruit Makanan Tradisional Lampung, Resep ikan seruit khas Lampung, Resep Seruit Khas Lampung | Resep Masakan Khas Daerah
Resep Sambal Seruit khas Lampung
Resep Seruit khas Lampung - Indonesia memang memiliki segudang aneka kuliner yang khas bagi tiap daerahnya, contohnya saja dengan menu hidangan Seriut ini yang ciri khas makanan dari Sumatera khususnya Lampung. Baca update resep sebelumnya Cara Membuat Resep Kimchi khas Korea. Selain mudah untuk anda buat sendiri, bahan-bahannya pun sangat familiar banget. Bahan-bahan pembuatan resep ini bisa ditemukan di pasar-pasar tradisional maupun di mall. Selain itu rasanya nikmat dan bikin ketagihan semua orang yang sudah pernah merasakannya.

Bahan dasar dari resep khas Lampung ini yaitu ikan patin, namun apabila anda kesulitan mencari bahan tersebut ini anda bisa menggantinya dengan ikan mas. Ikan mengandung banyak protein yang dapat memberikan kesehatan untuk tubuh kita. Jadi, makanan ini selain mengenyangkan perut, bisa juga memberikan kesehatan bagi anda. Dan berikut ini cara-cara pembuatannya :

Bahan-bahan utama :
  • 500 gr Ikan Patin atau Ikan Mas
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 1/2 sdt Garam

Bahan-bahan pembuatan sambal :
  • 100 gr Tomat Ceri
  • 50 gr Cabai Merah Keriting
  • 3 butir Bawang Merah
  • 1 bks Terasi Udang
  • 1 buah Jeruk Nipis, lalu peras airnya
  • 1 buah Mangga, lalu iris-iris bentuk kecil-kecil
  • Garam secukupnya
  • Tempoyak (Duren Fermentasi)

Cara Membuat Resep Seriut khas Lampung

  1. Pertama-tama buatlah sambalnya terlebih dulu, caranya ialah dengan memanggang semua bahan-bahannya terkecuali garam, mangga, jeruk nipis dan juga tempoyak. Jika sudah matang, lalu anda haluskan terus masukkan garam, perasan air jeruk, irisan buah mangga dan juga tempoyaknya.
  2. Selanjutnya, bersihkan ikan patinnya lalu potong-potonglah dalam ukuran yang kecil.
  3. Campurkan potongan ikan tersebut dengan sambal, kemudian remas-remaslah dengan tangan sampai lumat dan merata.
  4. Sajikan hidangan di meja.

Nah, itulah cara proses pembuatan Resep Seruit khas Lampung yang terkenal nikmat tersebut. Kini dengan adanya resep ini disini, tentunya anda dan beserta pengunjung yang lainnya tidak susah payah untuk belajar dan mencari resep masakan khas Sumatera tersebut. Terima kasih, dan silahkan baca resep lainnya Cara Membuat Resep Bulgogi gurih dan renyah.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter