Resep Agedashi Tofu |
Menu Agedashi Tofu ini bahan dasarnya itu ialah mico tofu, yang mana bahan tersebut nantinya akan dicampurkan bersama bahan-bahan yang lainnya seperti bahan soy sauce, kaldu ayam serta bahan-bahan yang lainnya. Apakah sudah tertarik..?? Silahkan belajar untuk mencoba membuatnya dan baca panduannya dengan baik agar saat pembuatan tidak ada yang kurang atau ketinggalan bahan-bahannya. Atau bisa juga coba resep Cara Membuat Resep Sup Ikan Salmon yang mudah nan simpel.
Bahan-bahan :
- 150 ml Minyak sayur
- 2 buah Mico tofu
- 1 cangkir Kaldu ayam
- 1 sdm Mirin
- 1 1/2 sdm Soy Sauce
- Sagu secukupnya
- Lobak secukupnya, lau parut
- Parutan jahe secukupnya
- Daun bawang secukupnya, lalu iris
Cara Membuat Resep Agedashi Tofu
- Iris mico tofu berukuran tebal 3cm, terus lumuri dengan bahan sagu dan diamkanlah sebentar.
- Panaskan minyak, lau goreng mico tofu tersebut sampai berwarna agak kekuningan, terus angkat.
- Campurkan air kaldu ayam, soy sauce serta mirin sampai merata, kemudian sisihkan.
- Atur tofunya yang sudah digoreng tadi dan siramlah dengan kuah, jahe serta garnish, lobak dan juga daun bawang di area atasnya supaya terlihat istimewa.
Nah, seperti inilah proses cara pembuatan Resep Agedashi Tofu yang mudah nan simpel untuk dibuat siapapun dirumah mau anak-anak, orang dewasa bahkan hingga yang sudah tua pun bisa mencoba membuatnya sendiri. Jika tertarik silahkan dicoba resep khas Jepang ini. Terima kasih, baca resep masakan terbaru Cara Membuat Resep Udang Tempura khas Jepang.
Posting Komentar
Posting Komentar