-->

Ads 720 x 90

Cara Membuat Resep Sup Saudara yang Enak dan Gurih

Cara Membuat Soup Saudara Khas Makassar Asli Sedap, Resep Sop Saudara Khas Dari Makassar | Resep Makanan, Resep Sop Saudara - Menyajikan.com
Resep Sup Saudara khas Makassar
Resep Sup Saudara - Adalah salah satu masakan populer di kota Makassar yang terkenal enak nan gurih. Selain sup konro dan juga sup kikil, menu masakan sup saudara ini pun tak kalah enaknya juga loh saat disantap bersama ketupat dan juga perkedel kentang. Baca resep sebelumnya Cara Membuat Resep Ayam Pop. Bahan utama atau bahan yang terpenting dalam pembuatan resep masakan ini ialah daging sengkel, memang daging sengkel sangat susah untuk kita jumpai di berbagai pasar tradisional maupun pasar elite seperti mall atau sebagainya.

Masakan jenis berkuah yang satu ini cara pembuatannya sangatlah mudah dan tidak jauh berbeda dengan menu resep-resep masakan berkuah lainnya. Hanya saja ada sedikit beberapa bahan-bahan yang dipakainya agak berbeda. Bagi anda dan pengunjung lainnya yang ingin mencoba membuat resep sup saudara khas Makassar tersebut didapur, silahkan saja anda simak dengan detil panduan dibawah ini :

Bahan-bahan sup saudara :
  • 250 gr Daging Sengkel, lalu potong ukuran2 cm bentuk kotak-kotak
  • 750 ml AIr
  • 3 lbr Daun Jeruk, lalu sobek-sobek
  • 2 btg Serai, lalu memarkan
  • 1 cm Kayu Manis
  • 1 cm Lengkuas
  • 1 cm Jahe
  • 1 sdt Garam
  • 1/4 sdt Pala Bubuk
  • Minyak Goreng

Bahan-bahan pembuatan bumbu halus :
  • 7 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 cm Kunyit
  • 2 btr Kemiri, lalu sangrai
  • 1/4 sdt Jintan
  • 1/2 sdm Ketumbar, lalu sangrai

Bahan-bahan pembuatan pelengkap :
  • 50 gr Soun, lalu seduh dengan air panas
  • Ketupat, lalu potong-potong
  • Bawang Goreng
  • Keripik Paru
  • Perkedel Kentang

Cara Membuat Resep Sup Saudara

  1. Rebus daging sengkel tersebut dengan air sampai melunak.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu halusnya dan tambahkan dengan beberapa bahan-bahan seperti lengkuas, jahe, daun jeruk dan juga serai sampai harum.
  3. Tuangkan tumisan bumbunya kedalam rebusan daging tersebut, lalu tambahkan garam, kayu manis dan pala. Masak lagi sampai bumbunya meresap kedalam.
  4. Setelah matang, taruh kedalam wadah saji seperti mangkuk, kemudian tambahkan bahan pelengkap lainnya seperti ketupat, soun, bawang goreng, daun bawang, perkedel kentang dan juga keripik paru. Siram dengan kuah dan juga daging.
  5. Hidangkan di meja bersama keluarga.

Inilah proses cara pembuatan Resep Sup Saudara khas kota Makassar tersebut yang terkenal enak, lezat dan gurih saat disantap bersama pelengkap seperti ketupat dan juga perkedel kentang. Nah, saatnya anda berkreasi dalam membuat resep menu masakan untuk membahagiakan orang-orang yang ada dirumah anda. Terima kasih, simak resep terbaru Cara Membuat Resep Ikan Baung Asam Padeh lezat dan nikmat.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter