-->

Ads 720 x 90

Cara Membuat Resep Bulgogi gurih, enak dan nikmat

Resep Bulgogi - ResepUmi.com, 7 resep saus bulgogi rumahan yang enak dan sederhana, Resep Dak Bulgogi (Korean BBQ Chicken) oleh nani yusuf
Resep Bulgogi
Resep Bulgogi - Adalah menu masakan atau menu makanan khas Korea yang sudah populer sejak tahun 90-an hingga sekarang, dan bahkan menu resep bulgogi ini kini sudah merambah ke negara Indonesia tercinta. Bahkan tak jarang pula menu ini dijadikan sebagai makanan special dari beberapa restaurant-restaurant masakan Korea yang ada di tanah air. Sobat pasti sangat penasaran bukan...??? Nah, makanya buruan cicipi makanan khas Korea tersebut. Dijamin sobat akan ketagihan dan dijamin pula sobat akan berani untuk membuatnya sendiri dirumah.

Pembuatan resep menu Bulgogi sangatlah mudah nan simpel, dan tak membutuhkan waktu yang banyak. Bahan-bahannya pun mudah sobat dapatkan di supermarket-supermarket terdekat sobat, karena bahan dasarnya ini ialah daging sapi sirloin yang sobat iris-iris dahulu setipis mungkin dengan bersama tambahan bumbu-bumbu yang lainnya. Sobat bisa coba menu variasi yang tak kalah enaknya Cara Membuat Resep Bibimbap yang sederhana.

Baiklah, jika sudah matang untuk bikin sendiri dirumah mengenai resep kali ini maka sebaiknya sobat catat panduan yang ada dibawah ini dibuku menu resep-resep sobat agar nantinya sobat bisa terus belajar atau bisa terus mengingat cara pembuatan resep tersebut. Silahkan dibaca dengan teliti :

Bahan-bahan :
  • 350 gr Daging Sapi Sirloin, iris tipis
  • 3 sdm Air
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 2 sdm Kecap Asin
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Wijen Sangrai atau panggang
  • 1 sdm Madu
  • 1 sdt Lada Hitam
  • 1/2 sdm Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  • 1 btg Daun Bawang, rajang halus
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus

Cara Membuat Resep Bulgogi

  1. Iris daging sapinya dengan bentuk setipis mungkin.
  2. Siapkan mangkuk serta masukkan semua bahan-bahan bumbu perendam, kemudian aduklah sampai merata dan larutkan. Masukkan daging sapinya yang telah di iris-iris tadi dan tutuplah dengan platic wrap maupun penutup lainnya. Rendamkan daging beserta bumbu-bumbunya selama kurang lebih 2 jam saja di dalam kulkas.
  3. Siapkan wajan besi atau hot plate, atau juga bisa pakai penggorengan datar yang anti lengket. Kemudian panaskan sampai benar-benar panas banget dan tuangkanlah daginya beserta semua bahan-bahan bumbunya yang tadi direndam.
  4. Masak dagingnya di wajan sambil kita bolak-balikkan. Jika memakai hot plate tentunya prosesnya ini tak membutuhkan waktu yang sangat lama.
  5. Jika dagingnya sudah matang dan empuk serta bumbu perendamannya sudah habis maka matikan apinya. Taburi wijen panggang serta daun bawang diatasnya, lalu aduklah hingga merata.
  6. Sajikan menu resep bulgogi tersebut saat masih panas bersama nasi putih yang masih hangat.

Sekian artikel tata cara membuat Resep Bulgogi yang enak, kenyal, gurih dan tentunya nikmat. Kini menu hidangan negeri Korea telah hadir untuk memenuhi kebutuhan menu resep makanan bagi ibu-ibu rumah tangga yang ingin menu variasi terbaru buat hidangan keluarganya dirumah. Terima kasih, jangan lupa simak update terbaru menu hidangan Cara Membuat Resep Tteokbokki Sederhana.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter