-->

Ads 720 x 90

Cara Membuat Resep Bibimbap khas Korea

BIBIMBAP (NASI CAMPUR SAYURAN ALA KOREA), Bibimbap :: Hidangan Internasional :: Resep :: Kuliner, Resep Masakan Korea - Cara Membuat Bibimbap - YouTube
Resep Bibimbap
Resep Bibimbap - Korea memang terkenal akan kehebatan pada budaya-budayanya, dan bahkan mengenai kulinernya pun selalu menyajikan sebuah menu dan rasa khas negeri ginseng. Seperti pada menu makanan bibimbap ini, yang mana menu hidangan tersebut merupakan sebuah menu khas dari negeri Korea. Menu in cocok dimakan saat masih keadaan hangat dengan bersama nasi yang hangat pula, dijamin rasanya nikmat dan sempurna ketika disantap.

Lumayan mudah untuk membuatnya sendiri, asalkan ada bahan-bahan yang wajib sobat siapkan dahulu seperti bahan utamanya daging dan bersama tambahan bahan-bahan lain yang diperlukan untuk membuat resep ini. Referensi resep unik khas negeri ginseng lainnya Cara Membuat Resep Ayam Goreng Balado super pedas. Memang jika dilihat kelihatannya sangat sulit untuk membuat sendiri, namun saat sobat melakukannya saya yakin sobat akan senang dan gembira.

Ok lah kalau begitu tak usah lama-lama simak saja tuh dbawah ini ada sedikit panduan tentang tips cara membuat resep bibimbap yang lezat dan nikmat tersebut :

Bahan-bahan utama :
  • 100 gr Horenzo atau Daun Bawang Jepang, petiki daunnya
  • 6 sdm Kimchi
  • 6 porsi 100 gr Nasi Putih panas

Bahan pembuatan sayuran tumis :
  • 100 gr Wortel, potong ukuran panjang-panjang
  • 100 gr Lobak, potong ukuran panjang-panjang
  • 100 gr Zucchini, potong ukuran panjang-panjang
  • 75 gr Toge
  • 3 sdm Minyak Sayur
  • 3 sdm Minyak Wijen
  • 1 1/2 sdt Garam

Bahan pembuatan daging sapi tumis :
  • 150 gr Daging Sapi, cincang
  • 2 sdm Minyak Sayur
  • 1 sdt Kecap Asin
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1/4 sdt Gula Pasir

Bahan pembuatan taburan kaldu :
  • 2 butir Telur Ayam, lalu dadar dan langsung iris tipis-tipis

Bahan pembuatan saus :
  • 350 ml Kaldu Sapi
  • 3 siung Bawang Putih, cincang ukuran besar
  • 3 sdm Gochujang
  • 2 siung Bawang Putih, cincang kasar
  • 2 btg Daun Bawang, iris ukuran 1/2 cm
  • 1 sdt Kecap Asin
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Putih Bubuk
  • Kaldu, masak sampai mendidih

Cara Membuat Resep Bibimbap

  1. Rebus dahulu bahan horenzonya didalam air sampai mendidih. Kemudian angkat terus rendamkan horenzo didalam air yang dingin buat menghentikan pada proses pematangan, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Buat tumis sayurannya, panaskan minyak sayur dahulu, lalu tumis wortel, lobak, zucchini dan togenya secara bergantian sambil dibubuhi bahan minyak wijen serta garam sampai layu. Kemudian angkat dan sisihkan.
  3. Selanjutnya ialah buatlah tumis daging sapi dengan cara tumis dagingnya dengan bersama minyak wijen, gula, kecap asin sampai matang, kemudian angkat dan sisihkan.
  4. Proses selanjutnya yaitu tata nasinya didalam wadah mangkuk saji, lalu letakkan kimchi, tumis daging sapi dan tumis sayuran diatasnya. Tuangkanlah sausnya sampai merata.
  5. Sajikan bersama kaldu serta taburannya.

Demikian proses pembelajaran tentang Resep Bibimbap menu khas negeri ginseng yang rasanya lezat dan enak saat disantap. Sekarang tinggal sobat yang memberanikan diri untuk mencoba atau menjajal membuat resep ini dirumah. Terima kasih yaa, baca update resep terbaru Cara Membuat Resep Soto Medan yang istimewa.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter