-->

Ads 720 x 90

Cara Membuat Resep Udang Tempura Jepang yang gurih & nikmat

Resep Tempura Udang Gurih, Renyah, Kriuk-kriuk - Resep, Resep Cara Membuat Tempura Udang Jepang Yang Gurih, Resep dan Cara Membuat Tempura Udang Jepang yang
Resep Tempura Udang Jepang
Resep Tempura Udang Jepang - Nyamiiiii....menu hidangan masakan Jepang yang gurih, enak, lezat dan kriuk-kriuk. Menu tempura udang khas Jepang ini sudah makin populer saja di tanah air. Banyak restaurant-restaurant khas Indonesia memberikan menu lain seperti ini, dan hasilnya sebagian masyarakat tertarik dan bahkan menyukai rasa dari hidangan tersebut ini. Referensi resep lainnya Cara Membuat Resep Mie Ramen super pedas. Menu tempura khas Jepang ini sebenarnya tidak berbeda jauh dengan tempura udang buatan khas Indonesia. Namun tempura udang khas jepang memang masih lebih enak rasanya jika dibandingkan dengan tempura udang khas Indonesia.

Bahan-bahan pembuatan menu hidangan Tempura udang Jepang ini cukup rumit dan banyak mengeluarkan sedikit biaya., dan untuk pembuatannya sendiri terbilang cukup sulit, sulitnya seperti apa?? Sulitnya hanya waktu pembuatannya saja, yang mana pembuatan menu tersebut membutuhkan waktu yang tidak sedikit dan harus telaten. Dan disini saya sudah mempersiapkan beberapa panduan-panduan untuk pembuatan menu ini. Simak dengan baik yaa guys..

Bahan-bahan :
  • 400 gr Udang Jerubung yang ukuran agak besar, lalu kupas dan juga sisihkan ekornya
  • 60 gr Tepung terigu
  • Minyak goreng

Bahan buat celupan :
  • 300 gr Tepung terigu yang protein sedang
  • 600 ml AIr es
  • 1 1/2 sdt Garam

Bahan buat salad :
  • 100 gr Wortel, terus iris halus
  • 4 lbr Kol, terus buang tulang tengahnya lalu iris halus
  • 2 sdm Mayonaise
  • 1 1/2 sdt Saus tomat
  • 1 sdt Susu kental manis yang putih
  • 1/8 sdt Air jeruk lemon

Bahan pelengkap lainnya :
  • 900 gr Nasi putih
  • 200 gr Saus tomat

Cara Membuat Resep Tempura Udang Jepang

  1. Keratkan udang di area perutnya, lalu memarkan dan jangan sampai hancur.
  2. Lumuri dengan bahan tepung terigu, terus celupkan kedalam wadah isi bahan pencelup.
  3. Masukkan kedalam minyak yang telah dipanaskan, terus perciki dengan sisa larutan bahan tepung agar berserabut.
  4. Cara membuat serabutnya, percikkan adonan ke dalam minyak panas saat sesudah membeku, terus kumpulkan ke dekat bahan dasarnya yakni udang dengan mengenakan sumpit sampai melekat di udangnya.
  5. Buatlah salad, caranya seperti mengaduk rata bahan mayonaise, susu putih kental manis serta air jeruk lemon. Dan tambahkan pula dengan bahan pelengkapnya.
  6. Saikan udang tersebut bersama dengan beberapa bahan pelengkapnya.

Seperti itulah cara-cara pembuatan Resep Tempura Udang Jepang tersebut yang rasanya gurih plus nikmat ketika digigit. Nah, sekarang silahkan sobat membuatnya, namun dengan catatan jangan tergesa-gesa dalam pembuatan menu hidangan khas negeri Sakura ini karena cara membuatnya membutuhkan sedikit banyak waktu. Terima kasih, smak resep terbaru ini Cara Membuat Udang Goreng Tepung yang nikmat dan gurih..

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter