-->

Ads 720 x 90

Cara Membuat Resep Kimchi khas Korea

Ibu Muda Bijak: Resep Kimchi (Makanan Korea), Membuat Kimchi: Asinan Sayuran ala Korea | Just Try & Taste, Cara Membuat Kimchi Praktis Khas Korea | ResepMembuat
Resep Kimchi
Resep Kimchi - Menu Kimchi ini adalah menu hidangan yang berasal dari negeri Korea, menu tersebut merupakan sebuah menu tradisionalnya negeri Korea, yang mana umumnya masyarakat negeri Korea menghidangkan menu tersebut ketika di pagi hari atau bisa juga di malam hari. Makanan tersebut akan sangat cocok apabila disantap saat masih panas. Bukan tampilan dan juga rasanya yang bikin enak diperut, namun sisi lainnya dari sawi memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh bagi seseorang loh.

Jadi, sebaiknya sobat mencoba untuk menyantap hidangan tradisional khas Korea yang menyehatkan tersebut. Namun apabila sobat benar-benar tertarik ingin mencoba rasanya dan mencoba membuatnya, maka sebaiknya baca panduan yang ada dibawah ini dengan benar dan jangan sampai lupa ada yang tertinggalkan panduannya. Dan jika sobat sudah berhasil membuat resep tersebut, sobat bisa ganti resep-resep lainnya yang mudah dan lebih gampang banget Cara Membuat Resep Ayam Goreng Balado super pedas.

Bahan-bahan :
  • 6 sdm Bubuk Cabe
  • 4 btg Daun Bawang, iris-iris
  • 4 siung Bawang Putih, haluskan
  • 2 sdt Garam
  • 2 sdm Saus Ikan
  • 1 buah Sawi Putih ukuran besar
  • 1 ruas Jahe, haluskan
  • 1 sdm Gula
  • 1/2 btg Lobak Putih, iris-iris ukuran panjang dan tipis
  • 1/2 gelas Garam Kasar
  • Air Secukupnya

Cara Membuat Resep Kimchi

  1. Cuci sawinya sampai bersih dan sampai lembaran kebagian yang paling dalam, tidak usah di potong dan biarkan saja utuh.
  2. Tuangkan air kedalam tempat wadah yang bersih dan tambahkan 1/2 gelas bumbu garam kasar, kemudian rendamkan sawinya didalam larutan air tersebut dengan jangka waktu kurang lebih 6 jam.
  3. Setelah sawinya direndam, kemudian sawinya cuci kembali sampai bersih dan hingga ke lipatan yang terdalamnya.
  4. Tambahkan bumbu gula, jahe, bubuk cabai, daun bawang, bawang, saus ikan, lobak dan sedikit garam. Balurkan kesemua bahan yang sudah disebutkan tadi hingga merata sampai kesela-sela baian yang terdalam dari sawinya, sesekali remaslah sawinya supaya bumbunya meresap.
  5. Taruh didalam wadah yang tertutup dan rapat, atau juga kedap udara, kemudian diamkan selama 2 hari saja supaya bumbunya benar-benar meresap ke sawinya.
  6. Setelah sawinya didiamkan selama 2 hari saja, maka menu Kimchi siap sajikan dan santap.

Demikian pula informasi tata cara membuat Resep Kimchi menu andalan para orang Korea yang disantap setiap pagi hari umumnya masyarakat tersebut. Nah, sekarang tinggal sobat sendiri yang menentukan apakah berani untuk mencobanya atau berani mencoba dengan resep menu ala Korea yang lainnya. Hanya disini dan simak menu ala Korea terbaru Cara Membuat Resep Bibimbap khas Korea yang populer.

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter