Resep Calamari |
Cara membuatnya sangat gampang banget, tidak repot dan simpel. Bahan dasarnya cukup hanya dengan 5 ekor cumi yang ukurannya besar dan bersama bumbu maupun bahan-bahan tambahan seperti bawang merah dan putih, buah lemon, merica bubuk, tepung roti dan sebagainya, sobat sudah bisa membuatnya dirumah. Selain tampilan dan rasanya nikmat, menu ini tak kalah enaknya dengan menu Resep Sup Kimlo yang juga memiliki manfaat kesehatan bagi seseorang. Contohnya ialah bisa menghilangkan bekas cacar, bisa memperkuat tulang, bisa mengoptimalkan darah putih serta menambah nafsu makan.
Baiklah tak usah berlama-lama, silahkan sobat baca dan simak dengan baik dan benar. Jangan sampai ada panduan yang terlewatkan, karenaitu akan menggagalkan proses pembuatan resep menu tersebut :
Bahan-bahan :
- 200 gr Tepung Roti
- 150 gr Maizena
- 5 ekor Cumi ukuran besar, lalu bersihkan isi perutnya dan potong bentuk bulat
- 3 siung Bawang Putih
- 3 butir Bawang Merah
- 2 butir Telur, lalu kocok lepas
- 1 sdt Merica Bubuk
- 1 buah Lemon
- 1/2 sdt Garam
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Resep Calamari
- Peraskan jeruk lemon kesemua bagian cumi, lalu aduklah dengan rata dan diamkan sejenak selama 15 menit.
- Campurkan bahan tepung maizena, garam dan bubuk merica, terus aduk-aduklah sampai merata keseluruh bagian.
- Masukkan cumi tersebut kedalam campuran tepung dan sambil dibolak-balik sampai campuran tepungnya melekat erat.
- Celupkan satu persatu bahan cuminya kedalam putih telur, kemudian guling-gulingkan kedalam tepung roti sampai tertutup dengan rata.
- Goreng cuminya ke wajan yang minyaknya sudah dipanaskan.
- Jika telah matang, angkat dan tiriskan, kemudian hidangkan di meja.
Sekarang sobat sudah tahu kan tentang cara pembuatan Resep Calamari tersebut..? Mudah, simpel dan praktis, tentunya pula cara pembuatannya tak begitu memakan waktu yang banyak. Ok kalau begitu, silahkan dicoba dirumah dan semoga berhasil untuk jamuan makan sobat bersama keluarga. Terima kasih banyak, simak artikel resep lainnya Cara Membuat Resep Ayam Kungpao enak, gurih, pedas dan berselera.
Posting Komentar
Posting Komentar