Sashimi |
Masakan Jepang ini bahan dasarnya ialah dari hewan laut atau disebut juga seafood yang masih segar bugar yang langsung untuk dimakan walau keadaan masih mentah dan hanya cukup menambahkan campuran-campuran seperti parutan jahe, kecap asin dan juga wasabi. Sudahkan sobat mencoba resep yang sudah populer di dunia tersebut ini?? Kalau belum sobat bisa untuk mencobanya dirumah sendiri. Namun jika dirasa bingung, bisa juga mencoba hidangan lain seperti contohnya Cara Membuat Resep Okonomiyaki yang enak dan lezat. Tapi kalau sobat masih tetap penasarn dengan cara pembuatan sashimi, saya akan berikan cara-cara pembuatannya beserta bahan-bahan yang diperlukan :
Bahan-bahan :
- 20 gr tuna
- 20 gr ikan salmon
- 20 gr kakap putih
- 5 gr wasabi
- 500 gr daging ikan segar (Tongkol/kakap)
- 2 sdm Japanese mustard
- 5 sdm kikkoman shoyu
- Kecap asin secukupnya
- Daun okba buat hiasan
- Irisan lobak secukupnya
Cara Membuat Sashimi
- Cuci ikan hingga bersih, kemudian pisahkanlah daging dengan durinya.
- Potong daging ikan tipis-tips dengan ukuran 4x6 dan ketebalan 1/2cm atau bisa juga dipotong tipis agak memanjang, atau sesuai selera masing-masing.
- Dinginkan ikan agar rasa anyirnya hilang.
- Campur bahan Japanese mustard dan juga kikkoman shoyu, lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
- Ikan mentah tersebut ditata di atas irisan lobak serta daun okba.
- Berikan wasabi disampingnya, dan sajikan dengan saus sashimi.
Waaaw...mudah dan praktis bukan?? Tak perlu repot-repot untuk mengolah daging ikan, cukup dengan membuat hidangan Resep Sashimi sobat sudah menambahkan kreatifitas bagi sobat sendiri. Jika ingin mencoba membuatnya, silahkan tiru bahan-bahan dan juga panduan cara pembuatannya di atas tersebut. Terima kasih banyak, baca resep pasangannya Cara Membuat Saus Mayonaise Wasabi.
Posting Komentar
Posting Komentar